?

Log in

No account? Create an account

Виртуальный мир World of Warcraft

Интересные истории, интригующие межличностные отношения в виртуальной реальности ММОРПГ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всех понерфить!
аватар, профиль
epic_amber
На американском форуме произошла забавная ситуация, один из подписчиков попытался устроить манифест слоганом которого было:  "Героики сложные. Понерфить!", помимо флуда на 53 страницы данный топик получил развернутый ответ от Blizzard (us.battle.net/wow/en/forum/topic/1660221476). "Герой дня" так же призывал отказываться от подписки остальных игроков.

"В конце Wrath of the Lich King сложилась ситуация, когда игроки проходили героики со скоростью света. Тому были причины: во-первых, соответствующий контент был слишком легким, а во-вторых, к моменту когда появился инструмент поиска групп, игроки серьезно переросли героики по уровню своих вещей.

Реальность же состоит в том, что героики должны оправдывать свое название и являться необходимым шагом, ступенькой к началу рейдинга. Мы сделали их более сложными относительно начала аддона, чем это было в тот же самый период WotLK. Нам нравится то, что получилось. Мы хотим, чтобы вы думали и пробовали новые подходы к каким-то боссам, действовали методом проб и ошибок прежде чем достичь успеха, так же как действуют группы во время рейдов.

По мере того как будут появляться новые уровни рейдов и вместе с ними игроки будут лучше одеваться, конечно героики будут становиться проще, но из этого не следует, что сейчас мы должны их занерфить. И это даже несмотря, что некоторые PUG-группам не хватает терпения, воли или умения работать в команде для того, чтобы пройти героик.

Мы предпочитаем, чтобы во главу угла в героике ставилось умение играть и использовать всю мощь своих персонажей, вместо того чтобы делать простых боссов, легко прощающих ошибки.

Является ли это испытанием как персонально игроков, так и их умения работать в команде? Конечно. Должны ли мы понерфить героики, чтобы вайп стал редкостью? Мне кажется, что нет, и это не стало бы хорошим катализатором для того геймплея, к которому мы стремимся."


Приметно что один из пользователей написал в ответе примерно такое: "Поверь... Моя жена сделала это (прошла героик). Если уж она смогла, то ты уж точно сможешь."

При написании статьи использлван перевод блю-поста с сайта Noob-club.ru





  • 1
Вообще меня поражают эти люди... Сами сначала вопят "понеееерфить", а потом возмущаются, что игра становится казуальнее, "куда катится мир" и прочее..
Конечно, и ёжику понятно, что героики станут легче со временем и в один прекрасный день всё скатится к уровню WotLK... Но я, например, знаю, что прошла их все, пока они были именно _героиками_ , а облегчение прохождения приятно лишь с той точки зрения, когда игроку нужны лишь заветные 70 доблести и вайпаться с пугами на 1,5-2 часа просто нет желания. =\ А пока народ активно одевается именно с героиков, то будьте любезны оставить всё "на уровне" и выпрямляйте руки.)

Крик души, блин)))

  • 1