?

Log in

No account? Create an account

Виртуальный мир World of Warcraft

Интересные истории, интригующие межличностные отношения в виртуальной реальности ММОРПГ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваше мнение?
аватар, профиль
epic_amber

Доброй ночи всем читателям блога epic-amber, чей автор часто пропадает черт знает куда.

Недавно задумалась, как много людей стесняются говорить что они играет в MMORPG? Боятся ли только потому что к ним прилипнет "да он задрот, зачем тебе такой нужен?" или "О БОЖЕ! Ты играешь в ЭТО?"

Самое интересное, что действительно примерно 37% играющих не говорят своим друзьям о том что они играют в World of Warcraft/Lineage и так далее. Такие люди не вступают в группы "вконтакте" посвященные излюбленной игре, в интересах не указывают во что они согласны играть днем и ночью.
Моя знакомая тщательно удаляла все сообщения на стене "вконтакте" оставленные согильдийцами и знакомыми. Когда же ей написали "Как поживаешь *ник* на той же треклятой стенке, девушка с круглыми от ужаса глазами и яростно стуча по клавиатуре обьясняла что ей не нужны такие оповещения.

Хорошо когда у тебя есть друг одновременно в реальном и виртуальном мире. Но когда я столкнулась с этим на практике, то ныла от скуки, неужели так МАЛО есть о чем поговорить кроме оружия/эпиков? Мало того что в игре об этом думаешь, так и выходя из неё ты слышишь постоянно о ней. Хотя может, я просто попала в не то место и время, но вместо  помощи в автокаде, я объясняла тактику в Наксрамасе.

Хотя был случай, когда года два назад я встречалась со своим знакомым, который как оказалось жил в одном со мной городе. Мы довольно хорошо пообщались, но когда я добрела до дома, сообразила что мы не говорили ни о чем кроме варкрафта.
Казалось, столько всего могли обсудить в игре о интересах, его друзьях и девушке. Я искренне радовалась что у меня появился настоящий друг. Но через некоторое время общение сошло на нет, наверное, только тогда до дошло что помимо игры у людей должны быть и другие общие интересы. Видеть несколько раз в неделю человека за столиком в кафе обсуждать прошедший рейд, или о том, что "я знал чувака, так тот ходил нуб-нубом" невыносимо.
Может, мне просто катастрофически не везет на "друзей"?)

 Могу лишь сказать что идеальная гармония - не зависеть от взглядов и мнений своих учителей/друзей/однокурсников, не стеснятся своих интересов и желаний:) Ну и не забывать что помимо игры есть много других замечательных тем для общения:)

  • 1
У нас в этом плане проще, на тебе не вешают клейма - "геймер" =) Хотя некоторые "постсоветские личности", честно говоря, утомляют своим пренебрежительным отношением к феномену онлайн игр и людям в них играющих.

Надо сделать вывод - каждому своё:)

Думаю желание не распространяться о своей онлайн стороне в настоящей жизни, вызвано не только страхом навешивания на себя различных ярлыков "задрота". Эти люди как и автор поняли, что найдя столь глубокую тему как WoW сложно будет от нее отделаться. Хоть тема и очень интереса, но все таки достаточно быстро утомляет. Любые попытки перевести разговор на что-нибудь еще постоянно скатываются к разговору о "эпичном".
Ну и есть какое-то количество людей которые просто не хотят смешивать виртуальные и реальные жизни. И там и там есть свои большие и маленькие радости доставляющие не зависимо друг от друга.

  • 1