?

Log in

No account? Create an account

Виртуальный мир World of Warcraft

Интересные истории, интригующие межличностные отношения в виртуальной реальности ММОРПГ


Зло повсюду?
Эмбер
epic_amber
 

Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других - тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти. - М. Аврелий

Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. - А. Эйнштейн

Многие в своих блогах начали обсуждать тему Манежной площади, национализма и прочего. Наверно я повторю много десятков, а то и тысячу постов в своих словах. Но надеюсь что моя мысль будет ясна и понятна и не замусолена ненавистью и кровью.

Наверное в первую очередь я учту то, что мне легче понимать происходящее чем многим. Я достаточно молода, я достаточно маленького роста и хрупкого телосложения, я не смогу дать отпор здоровому бугаю, чисто физически. Я не люблю насилие, я его ненавижу, но я не пацифист.

Из чего как говориться исходит корень зла? Из нас самих. Была может быть у кого-то на свете такая ситуация – случилось горе, кто-то решил поднять громадную толпу возмущения и ненависти, тем самым погубив ещё больше жизней. Это грубо, это трудно, но стоит ли одна жизнь, жизни миллионов? Может стоит, а может и нет. Может быть, если бы неживые могли говорить, они бы сказали - “бей за меня”, “убивай за меня”, “насилуй из-за меня”?.. Я, что-то сомневаюсь. Хотя куда уж нам, людям с красной кровью до тех, кого уже мало что беспокоит. Хочу заметить, что кровь у всех красная. Краплак-красный, цвет такой есть, в акварельных красках.

Знаете, я не особо люблю.. турков. Вот честно, не нравятся мне они. У меня на потоке есть иностранная группа из турков/корейцев/”детей гор”/азиатов/русских. Мы не особо общаемся, приветливо здороваемся, на сессии помогаем конспектами, которые вечно теряются, одалживаем деньги на коньяк какому-то преподавателю. Ненависти нет, я не буду ненавидеть турков или азиатов из-за одного идиота который в прошлом году собирался “дать в морду” студентческому общежитию, в котором жили в основном славяне. А в результате исключили 15 человек, 5 в больнице.

Да, кровь, боль, утрата, ненависть. Лучше, одна гниющая рана, или много подобных ран везде? Давайте распространим заразу на всех кого можно, и будем корчиться и смеяться от сладковатой боли агонии умирающего тела. Особые фанатики будут кричать “я умру, и возьму всех вас собой”.

Я не буду идти по этому пути, и многие, может, пойдут по этим следам. Я буду хитрить, я буду врать, я буду изворачиваться как могу, я бываю крайне ловкой в некоторых ситуациях, но довести до черты ненависти – нет. Мы захлебнемся в собственной крови, мы умрем, если не будем хотя-бы немного прислушиваться к другим.

Хотя, может, никогда этого  и не будет? Давайте будем мстить, убивать, насиловать, бить - за правду же! За убитого друга, брата, любовь. Давайте убьем как можно больше, давайте окропим наши руки кровью и будет улыбаться и счастливо лежать не зеленой бархатной траве и шептать: “я счастлив, оо как я счастлив”. Какая идеалистическая картинка, не правда ли? Станет совсем мало тех, кого можно убить, мы примемся убивать за голубые глаза, за накладные ресницы, за черный цвет волос. Ведь “тот козел был с черными волосами, я буду ненавидеть всех брюнетов”.

Выхода из ситуации я не вижу, кроме одного, порой, приходиться сделать меньшее зло, чтобы остановить большее. Понимайте как хотите. Я понимаю тех кто борется за себя, свободу, память – я не пойму методов, мы превращаемся в гиен и шакалов, в зловонное стадо которое готово разорвать другого бегемота/страуса/жирафа.

Живете в стране – уважайте её законы, вы же, все равно в ней живете, вы можете ненавидеть её – но всё равно будете в ней жить. Или не будете – вам решать. Хотите изгонять зло? Изгоняйте и обагряйте себя и своих детей, нет, давайте сразу начнем с детей – научите их сразу, купаться в крови, научите насилию, разъясните кто прав, а кто виноват.

Нужно остановиться, просто остановиться. Отчего-то со смешком вспоминаю свой школьный букварь где на обороте нарисованы были люди разных национальностей держащиеся за руки. Теперь – мы разные, мы гордые, мы из страны чернозема, вы из гор, а вы, да-да, вы из холода и льдов, вы из Мусорозасранска, а мы из Козлородства. Извините, держать руки вместе у нас не получиться, мы все теперь слишком разные, слишком далеко зашли в своей гордыне.

Русские, не русские, объясните мне, в чем разница? Я её не вижу, я её не понимаю, я лишь вижу как ты относишься к человеку – так и к тебе будут. Идиоты будут всегда, но не всех же клеймить?

А нам выбирать путь насилия, или… путь от его не избавления,  а хотя бы уменьшения его в массах. Никто из нас не может быть уверен в своей безопасности,а следствие это… ненависти.

Впрочем, данная статья вышла под впечатлением от блога tujana_jx  и многих других, которые я перечислять не буду.

Впрочем, я отошла от темы своего блога – не сдержалась. Хотя у каждого из нас есть и своя жизненная позиция, надеюсь, она принесет Вам добро. Давайте научимся защищаться - только не с ноги в пах, и не лежачего в луже собственной крови.

Может, я в чем-то ошибаюсь в силу своего юного возраста. Но я не лезу в грязь, не пишу говнопосты о власти и прочем. У меня есть свой мир, который я хочу построить, у меня есть всё, для достижения того, чего я желаю. Я просто надеюсь, что все будет хорошо.


Вечерний Вестник Blizzard
аватар, профиль
epic_amber

Вобщем, не буду откладывать в долгий ящик все новости, а попытаюсь более-менее четко сгруппировать их в одном сообщении.

Итак, новость первая: Париж, Франция. — 13 декабря 2010 г. —  компания Blizzard Entertainment объявила, что World of Warcraft: Cataclysm третье по счету дополнение к многопользовательской сетевой игре — в первые же 24 часа продаж разошлось тиражом более 3,3 млн экземпляров, став самой быстропродаваемой игрой для РС в мире. Предыдущий рекорд (более 2,8 млн экземпляров за первые сутки продаж) был установлен в ноябре 2008 г. — вторым дополнением к World of Warcraft, Wrath of the Lich King.

Наверно об этой популярной вести знали многие, но в любом случае я решила внести её в список. На BlizzCon эта компания собирает стадионы, осталось немного, и покорит весь мир (тут следует пугливый смешок).

Новость вторая: Начался 9 Сезон Арены! Теперь игроки 85 уровня могут наконец насладиться ПВП в полном смысле этого слова. Помимо рейтинговых бг (о да, сражения за которые начисляют очки, и можно купить экипировку арены), можно опробовать нововведенные маневры ( команды могут вызывать друг друга на тренировочный матч арены или бг) – эта новость повергла форумы в громадный холивар.

Новость третья (паладин детектед):Близзарды понерфили холи-паладинов, заодно пробегая мимо апнули археологию. О паладинах – к примеру Свет зари раньше лечивший по 2600 за единицу времени, теперь лечит 1700. Читаю официальное обращение:

“Эти хотфиксы не являются багом. Мы хотели бы поделиться с вами информацией о том, почему они были сделаны.

Хилеры должны зависеть от маны, но в случае с холи паладинами мы этого не наблюдали. Мы видели рейдовые группы, пытавшиеся убить новых боссов, в которых остальные хилеры были по нулям, а у паладинов столб маны был на 90%. Мы также посчитали, что опыт лечения паладинов в тяжелых героиках несопоставим с тем, что приходится испытывать другим хилерам, что противоречило также и нашим дизайнерским намерениям. Мы решили, что не пройдет много времени, как рейды начнут настакивать холи паладинов, что, естественно, не входили в наши планы. В связи со всем этим, мы приняли меры сейчас, не дожидаясь следующего патча.

Главной причиной невероятной эффективности паладинов стала генерация энергии света от Средоточия света. Все, чем мог заниматься паладин, это каст HL в танка с беконом, с последующим Светом зари по рейду. Такая тактика получалась очень простой и слишком эффективной.

Средоточие света было поправлено, поскольку это заклинание полностью вытеснило из арсенала паладинов Торжество. С недавним нерфом Торжества два этих заклинания оказались рассинхронизированными. Средоточие света было слишком сильным.”

Ну и эта тема сделала ещё больший холивар, многие паладины-холики “сагрились” на форумы закидав вся и всех протухшими яйцами и несвежим салатом. Другие же лечащие классы ехидно насмехаясь торжествовали (ясен парень все по мане проседают, а паладинам хоть бы хны, да ещё учили остальных как выпрямлять руки). Это не моё мнение, я лишь отражаю в своих словах около 5 форумов посвященных World of Warcraft.

Ну а профессия археология получила баф – теперь можно найти не 3 фрагмента артефакта, а от 3 до 6 фрагментов.

На этом всё, спасибо что вы были с нами, до следующих новостей:)

п.с Можно задать вопрос, отчего я может в чем-то недолюбливаю паладинов?) Ну логичный ответ который напрашивался - WotLK, и ссылка на замечательное видео, от которого я очеееееень долго ползала по полу, а что, так оно и было, а главное – правдиво (на мой взгляд) http://mmofun.ru/?p=2568 . Да, ну и спасибо за ссылку^^, кажется это ещё было в прошлом году, читая про нерф, я вспомнила и сидела повторно смеялась><

Ну, и ещё моя, наверное, ротация против паладинов (козел-когда-ты-здохнешь-наконец):

unparalulskilljpeg

 


Гонки гильдий!
аватар, профиль
epic_amber

wowprogress.com

Тем кто внимательно следит за рейтингом гильдий на сайте wowprogress.com знают что пяти гильдиям удалось убить 11 из 12 боссов Катаклизма на нормальной сложности. Среди лидеров этой гонки есть и русские игроки – гильдия “Экзорсус” занимает почетное третье место, болельщики надеются что это “пока-что” третье, и грозят свалить с престола гильдию Paragorn.

Однако случилось неожиданное, по вине Blizzard, финальный бос Твердыни Крыла Тьмы – Нефариан исчезает во время боя, многие считают что это намеренная акция компании, мол, кому это надо, если контент раскалывают как орешки?

Ну а что тут говорить о рейдовых буднях таких гильдий, и скорости зачистки подземелий? Прежде всего – это сплоченная команда, каждый член которой знает что делать, и главное как. Ждите в следующих постах более подробные описания рейдовых будней топ-гильдий.

Буду болеть за Экзорсус, и надеется на то, что они сдвинут с пьедестала Paragorn.

п.с Мало того что гильдия ордынская (ну все же я андед, не обессудьте), так ещё имя начинается на “Э”, а я большой фанат этой буквы:Р (глупый смешок)


Ошибка 500 или Lore Варкрафта
блог, жж, чернокнижник, андед
epic_amber

me

Благозвучность с названием состоит лишь в одном, я попыталась провести изящную аллегорию. Хотя она получилась и вовсе не изящной и кажется вовсе на аллегорией. Может я просто не смогла придумать название, и моя голова забита всем чем только можно. Назову так, побредовей. Куда уж мне знать о СGI скриптах и прочей дребедени?

По теме, что означает картинка: для каждого начинающего графомана, прежде чем писать, всегда, нет, именно ВСЕГДА продумывай каждую черту характера героя, историю мира… стоп, история мира. Пока я писала "Покоритель Арены" я не особо обращала внимание на события произошедшие в мире Warcraft. И очень даже зря.

По-моему рассказу выходит что демон Вариматас находившийся на службе у Сильваны предает её, ну а собственно у Врат Гнева (квестовая цепочка начинающаяся у Орды в Драконьем Погосте) Вариматас и предал Сильвану, выходит – временная неувязочка.

В игре – Вариматас предал свою госпожу, и мертв (кажется). В моем рассказе демон так же предает отрекшихся, но уже после покорения Короля-Лича. Вариматас вроде воскрешаться не собирался (ехидный смешок). Можно конечно все спустить все “на тормозах” и сделать вид что все так и нужно, но мне все же придется менять главного злодея и некоторые ключевые события, к чему это приведет - пока не знаю, поэтому последнюю главу выкладывать не буду. Стоит подумать о том, как мне изменить Покорителя Арены, чтобы вернуть к нему былой интерес.

Перечитала последние главы – получились какими-то пресноватыми, смешными и детскими. Буду перекраиват


Учение - свет!
аватар, профиль
epic_amber
Наступила немного сложная пора для блога, вскоре начнется сессия, вернее не так уж и скоро, а с 11 января. Вроде как не долго, но для каждого студента 20 дней - значат много. Нужно написать модули, подтянуть хвосты, защитить рефераты и т.д. Посему некоторое время слишком длинных и полных статей писать не буду, хочется как можно больше закрыть до сессии чтобы после зимних каникул не тяготиться зачетами и защитой.

Спасибо что остаетесь с блогом:)

Блог проекта EpicGaming.ru!
аватар, профиль
epic_amber
 
 
Потрясающее событие свершилось на проекте www.EpicGaming.ru , подробностей раскрывать не буду, все это можно прочесть на странице жж epicgaming !

п.с Правда картинка вверху раскрыла мои планы, но всё же любопытство съедает меня: что там будет написано?..)))та 

Прощай Король-Лич
аватар, профиль
epic_amber

Ну вот и наступил как говориться “день Х”, сегодня началась эпоха Катаклизма в World of Warcraft. Многие ждали этого дня и хотели поскорее окунуться в новый, нет, вернее старый так изменившийся мир.

Странно, однако меня отчего-то не привлекает это дополнение, может, от того что не читала лора К. Голден “Раскол” который рассказывает нам о событиях Катаклизма, предыдущая книга этого автора повествующая о Артасе и его становлении как Короля-Лича заинтересовала меня, вернула некий вкус к игре и позволила посмотреть на мир Warcraft глазами изумленного читателя, который прочел интересную книгу и теперь видит героев “живьем”.

Однажды я решила прокачать репутацию с Серебряной Дланью, ну и заодно набрать ткани с мобов в Стратхольме. Впервые я смотрела на этот город как не на некий очередной скучный инстанс, а на город который жил в своей жизнью – в нем была рыночная площадь и праздничная улица, тут рождались, старались, мирились и ругались. Однако злая сила Плети готовила мирным жителям “праздничный торт” в виде отравленного хлеба/зерна (поправьте), и вскоре все населения превратиться в жуткую нежить,  а своенравный принц Лордерона Артас не желая видеть в людях слуг Плети решил убить их, не взирая на то, кто заражен, а кто нет. Многие помнят это как самую настоящую резню, и знатоки истории знают что после этого события в молодом кронпринце что-то надломилось, и более не было того Артаса Менетила который играл с дворовым мальчишкой и предлагал подруге детства Джайне Праудмур “пойти повеселиться”.

Я так задумалась об этом, и не заметила что уничтожила в огне скверны весь город включая двух босов, я настолько была поглощена историей города и его владык. Только по аддону Recount и логов боя, увидела с какой яростью и скоростью были убиты мобы. Или, может всему виновна полночь и чтение книг?)

А насчет Катаклизма, меня как многих скептиков убеждали в том что “история мира творится на ваших глазах”. Честно говоря пока я не вижу такого у себя вдохновения как была в дополнении Лич-Кинг. Разве что меня интересуют гоблинши:) Ну Смертокрыл… ну дракон, их полном в Дракньем Погосте. Но в WotLK была некая трагедия тянущаяся с классики WoW, история которая вовлекла в себя 12 миллионов игроков со всего света!

Предательство, зло, лед, Ледяная Корона, возмездие, Артас, победа – это наверное двигало мной в плане освоения PvE контента хотя и PvP  сторона меня привлекает больше, но чтобы достигать каких-то вершин нужен стимул? Таким стимулом был Артас для меня, и для многих игроков.

Вобщем жду новую книгу К. Голден “Раскол” на русском языке, и буду надеется что эта эпичная история станет для меня действительно символом Катаклизма.


Вниманию читателей блога!
аватар, профиль
epic_amber
 Сегодня я не буду писать о WoW, дренейках и о прочем мире ММОРПГ. Наверное, это будет слегка нестандартная тема для читателей, так как я впервые обращусь за содействием и помощью.

Сразу говорю - лечением детей и спасением храмов и религии я не занимаюсь и торчать с табличкой "Йа кисо-бомж" не собираюсь.

Случилась довольно неприятная история с магазином ДНС г. Кемерово, и дело явно идет в плохую сторону (для меня), если кто-то хочет поддержать или просто дать совет, прочтите пожалуйста - forum.rospotrebnadzor.ru/index.php

Если у вас есть какие-то комментарии отражайте их на блоге или голосуйте за это не самое приятное событие donosite.ru/148 , хотя само слово "голосовать" вообще кажется мне не очень подходящим - скорее поддержите. Я думаю кто-то в любом случае сталкивался с такой некомпетентностью, или были похожие случаи.

Спасибо большое за внимание и доверие к моему блогу.

P.S Мне уже внесли предупреждение на форуме магазина, и удалили тему - dns-shop.ru/kemer/  только за то, что я спросила о их некомпетентности к моему вопросу.

Перерождение Азерота
аватар, профиль
epic_amber

Ярмарка Новолуния полностью исследована игроками, как я и писала в этом сообщении. Наградой за усилия игроков, стал финальный, эпический мувик от Blizzard “Перерождение мира”. Смотрите и наслаждайтесь:)

 


Перенос персонажей открыт
аватар, профиль
epic_amber

perenos_personajei

Уважаемые читатели блога!

С 01/12/2010 на нашем Проекте стартует акция по переносу персонажей с любых серверов, удовлетворяющих условиям акции, абсолютно БЕСПЛАТНО! Чтобы принять участие в акции и перенести своего персонажа с другого сервера, необходимо ознакомиться с условиями переноса, оформить заявку по представленной форме и отправить на контактный адрес электронной почты, указанный в данной теме.

Вопросы по переносу персонажей можно задать здесь.
Списки перенесенных персонажей можно посмотреть здесь.

www.EpicGaming.ru - бесплатный сервер по ММОРПГ World of Warcraft